Newsletter ABC Santé
votre adresse e-mail
Vie privée
Abonnez-vous à notre newsletter
   
Enquête
Vos adolescents mangent-ils sainement ?
ABC SANTE - Articles
21 décembre 2022
Protégez le foie pendant les fêtes
| 21/12/2022 |
Retour Envoyer lien
lijn
Protégez le foie pendant les fêtes Le temps des fêtes est souvent synonyme d’une surcharge du système digestif. Le foie est particulièrement mis à contribution. Voici quelques conseils qui vous permettront de survivre durant cette période de l’année. Consommez des agrumes, citrons, pamplemousses, oranges quelques minutes avant des repas copieux. Ils agissent en abaissant le taux de glucose sanguin et ils abaissent la production d'insuline par le pancréas, tout en augmentant le métabolisme qui permet de brûler les gras.

La meilleure plante pour protéger le foie et l’organisme de tous les excès est le Chardon Marie, et cette plante sera encore plus performante si vous la consommez accompagnée de Sélénium et acide alpha lipoïque. Prenez 200 mg de Chardon Marie (standardisé à 80% de silymarine) et 200 mg d’acide alpha lipoïque durant le petit déjeuner. Avant d'entamer le diner le soir, prenez 200 mg de Chardon-Marie (standardisé à 80% de silymarine), 200 mg d’acide alpha lipoïque et 200 mcg de sélénium.

Un régime simple pour détoxifier le foie
Conseils pour favoriser la sécrétion biliaire

Lire aussi :
Foie gras
Evitez le blues des fêtes
Accordez à votre corps une pause réparatrice après les fêtes…
Maladies du foie : de meilleurs modes de vie et d’alimentation et des compléments

Sources:
Vaknin Y, Hadas R, Schafferman D, Murkhovsky L, Bashan N. The potential of milk thistle (Silybum marianum L.), an Israeli native, as a source of edible sprouts rich in antioxidants. / Int J Food Sci Nutr. 07 08 20;:1-8
Anton Gillessen, Hartmut H-J Schmidt. Silymarin as Supportive Treatment in Liver Diseases: A Narrative Review. 2020 Apr;37(4):1279-1301.doi: 10.1007/s12325-020-01251-y.

 

lijn